Informativa sulla privacy

INFORMATIVA SUI DATI RACCOLTI TRAMITE SITO

L’Azienda Ospedaliera Universitaria Maggiore della Carità di Novara (AOU Novara) si impegna a tutelare il diritto alla privacy dell’utente che consulta il presente sito web, accessibile per via telematica a partire dall’indirizzo: www.maggioreosp.novara.it
La presente Informativa descrive le modalità di raccolta e utilizzo dei dati personali degli utenti quando AOU Novara è il titolare del trattamento di tali dati; il sito, peraltro, potrebbe contenere dei collegamenti (link) a siti web di terzi con una propria politica sulla privacy per la quale AOU Novara declina ogni responsabilità, invitando in ogni caso l’utente a prenderne visione.
Ciò premesso, in attuazione della normativa applicabile in materia, si forniscono le seguenti informazioni:

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è AOU Novara, che ha sede in corso Mazzini 18, Novara.
I trattamenti dei dati che originano dalla consultazione di questo sito hanno luogo presso la sede di AOU Novara.

RESPONSABILE ESTERNO DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Dati del Responsabile della protezione dei dati:
Denominazione: Innova SRL
Codice Fiscale/P.IVA : 01280480623
Stato : Italia
Indirizzo: Via Cerreto
CAP : 82030 Città : San Salvatore Telesino Provincia: BN
Telefono : 0824941328
E-mail : info@innova-srl.it
PEC : amministrazione@pec.innova-srl.it

Cognome : Gaetano
Nome : Alessandra

e-mail: dpo@innova-srl.it

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ

Si tratta di informazioni, la cui acquisizione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet, che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati forniti volontariamente dall’utente vengono utilizzati da AOU Novara esclusivamente per fornire i servizi richiesti, per facilitare la gestione del contenuto del suo account, per comunicare con lo stesso, per rispondere alle sue segnalazioni inviate tramite posta elettronica.
Nessun trattamento dei dati raccolti viene effettuato per scopi diversi da quelli per i quali l’utente li ha spontaneamente conferiti.

Anche in ottemperanza al Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali 8/5/2014, n. 229, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana n. 126 del 3/6/2014, recante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, si fa presente quanto segue.
Come la maggior parte dei siti web, anche il nostro sito utilizza tecnologie che permettono una navigazione senza problemi, ma che consentono al tempo stesso di raccogliere informazioni riguardanti l’attività online dell’utente.
Sono i “cookie”: piccoli file di testo memorizzati sul computer dell’utente che forniscono ai siti web una modalità di riconoscere l’utente e ricordare le sue preferenze.
Quando l’utente accede a un sito web per la prima volta, di solito indica informazioni che servono a identificarlo; tali informazioni sono inserite in un cookie e inviate al browser web dell’utente. La volta successiva che l’utente visita lo stesso sito web, il browser utilizzerà queste informazioni per personalizzare ciò che viene visualizzato in base alle preferenze manifestate.
L’utente può scegliere se accettare o meno i cookie modificando le impostazioni del suo browser.
La maggior parte dei siti, non funziona correttamente senza cookie. Quindi, se l’utente sceglie di disattivare i cookie, deve essere consapevole che la maggior parte delle sezioni del sito non funzionerà correttamente.

Esistono vari tipi di cookie; il presente sito utilizza esclusivamente cookie tecnici, e in particolare:
• cookie di navigazione o di sessione. Consentono di navigare sulla nostra piattaforma e di usare i nostri servizi e le nostre funzioni; senza questi cookie, il nostro sito web e la piattaforma non funzionerebbero nel modo migliore per l’utente. L’uso dei cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito;
• cookie funzionali. Raccolgono informazioni sulle scelte e preferenze dell’utente, e ci permettono di personalizzare l’esperienza di navigazione dell’utente stesso;
• cookie statistici. Raccolgono informazioni su come viene utilizzato il nostro sito web (ad es., quali sono le pagine visitate). Questi cookie sono completamente anonimi e vengono usati solo per aiutarci a migliorare il funzionamento del sito e capire gli interessi dei nostri utenti;
• cookie di terze parti. Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”).

I cookies utilizzati dall’ AOU Novara sono tecnici e funzionali e servono a far funzionare correttamente il sito.
I cookie utilizzati dal nostro sito sono:
jessionid: cookie di sessione
Landing popup: cookie tecnici
Style: cookie funzionale

L’utente può disattivare i cookie sopra elencati attraverso le impostazioni del browser. L’utente può seguire le istruzioni nella pagina di aiuto del browser o del sito web per rimuovere i cookie impostati dal nostro sito e da altri siti. L’utente può anche scegliere di impedire al nostro sito e ad altri siti di impostare questi cookie in futuro.

Come ricordato sopra, se l’utente sceglie di disabilitare i cookie, deve essere consapevole che la maggior parte del sito www.maggioreosp.novara.it non funzionerà.
In ogni caso, non viene fatto uso, né viene consentito a terze parti di farne, di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale dell’utente, né vengono utilizzati cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti volti a rilevarne abitudini o preferenze (cookie di profilazione).

CONFERIMENTO DEI DATI FACOLTATIVI

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali richiesti per accedere ai servizi offerti online o per inviare comunicazioni ad AOU Novara. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

DIRITTI DELL’UTENTE

AOU Novara adotta ogni ragionevole misura per assicurare la qualità dei dati e per eliminare i dati personali non corretti o non necessari.
L’utente ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che lo riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7, D.Lgs. n. 196/03).
Ai sensi del medesimo articolo l’utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte:

  • via e-mail, all’indirizzo: relazioniesterne@maggioreosp.novara.it;
  • via posta, all’indirizzo: Azienda Ospedaliera Universitaria Maggiore della Carità – corso Mazzini 18 28100 Novara.

COMUNICAZIONE DEI DATI RACCOLTI

Salvo quanto di seguito specificato, nessun dato personale raccolto attraverso il sito web di AOU Novara è comunicato a terzi o diffuso. I dati raccolti sono trattati esclusivamente dagli incaricati del trattamento di AOU Novara. Possono venire a conoscenza di tali dati anche gli incaricati del trattamento designati dal gestore tecnico del sito web (a oggi, la Società Ariadne S.r.l. a socio unico, con sede in Via del Torchio, 1, 27020 Torre d’Isola (PV), limitatamente alle operazioni tecniche di gestione del sito stesso.
AOU Novara potrebbe essere tenuta, ai sensi di disposizioni di legge inderogabili, a comunicare i dati personali dell’utente a determinate Autorità o altre terze parti; AOU Novara può inoltre trattare i dati personali dell’utente in conformità alla legislazione applicabile al fine di difendere i propri interessi giuridici, nell’ambito, ad es., di procedimenti civili o penali.

MISURE ADOTTATE PER TUTELARE I DATI PERSONALI

Al fine di assicurare la tutela delle informazioni personali raccolte vengono adottate diverse misure appropriate volte a garantire la sicurezza online, la sicurezza materiale, il rischio di perdita dei dati e altri rischi simili, tenendo in considerazione il tipo di trattamento e la natura dei dati da proteggere. Le informazioni personali sono contenute in reti sicure e accessibili a un numero limitato di persone che hanno diritto di accesso specifico a tali sistemi e l’obbligo di riservatezza. L’accesso ai dati personali avviene su un server protetto.
I dipendenti di AOU Novara sono formati per comprendere e rispettare i protocolli di sicurezza e vengono informati sulle procedure e sulle linee guida in materia di privacy.
AOU Novara può di volta in volta apportare dei cambiamenti alla presente Informativa o modificare, variare e revocare l’accesso al sito in qualsivoglia momento, con o senza preavviso. Tuttavia, qualora la presente Informativa venisse modificata in modo sostanziale, AOU Novara pubblicherà una comunicazione indicando tale modifica all’inizio dell’Informativa stessa e sulla home page del sito.